先日お話しした、実家からきた5キロの餅米。

とりあえずおはぎにしてみました。


おはぎ・・・たぶん
っていうより、ほぼ“もち”なんですが。
おはぎ用にするには、炊く時の水の量が多かったみたいね〜。

写真は黒ごま。
あんこも作ったけど、あまりに見た目が悪くて
ここではお見せできません(^^;

レシピもなんにも見ず、実家に聞きもせず、
記憶と勘だけでてきと〜に作ったので、
“おはぎ”と呼ぶのはちと申し訳ない感じもしますが★
味の方はちゃんとおはぎらしく出来上がりました。

ま、70点くらいは付けてもいいんじゃないかな?

さて、残りの餅米は何に挑戦しようかw

 にほんブログ村 漫画ブログ 週刊少年ジャンプへ
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://necroakubi.blog94.fc2.com/tb.php/5708-aec9bc3f